Фото: скриншот с видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти
Фото: скриншот с видео ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Экономическая полиция Петербурга закрыла притворявшийся гаражом алкоцех

120
dp.ru
13 октября 2021, 10:49

Сотрудники экономической полиции ликвидировали подпольный алкогольный цех в Выборгском районе Петербурга. Незаконное производство "специализировалось" на подделке недорогой продукции.

Цех работал на территории гаражного кооператива на Суздальском проспекте и маскировался под обычный гараж, сообщила пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Сотрудники полиции обнаружили там около 500 литров спиртосодержащей жидкости.

Из них 300 литров было разлито по бутылкам, а ещё 200 литров ждали своей очереди в канистрах. Используя фальшивые этикетки, хозяин цеха превращал сомнительную жидкость в водку, коньяк или виски.

Из гаража также изъяли два рулона поддельных акцизных марок в количестве 2 тыс. единиц. По данным оперативников, контрафакт поставлялся в магазины Петербурга и области. Стоимость обнаруженной партии оценивается в 150 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье об изготовлении и использовании поддельных акцизных марок (ч. 4 статьи 327.1 УК РФ). По подозрению в организации незаконной деятельности задержан 32-летний гражданин одного из сопредельных государств.

В августе полиция закрыла ещё один нелегальный алкоцех в Ленобласти. Как писал "ДП", там разливали поддельный Jameson.

Полицейские изъяли более 4,5 тыс. литров контрафакта, а также около 6 тыс. литров спиртосодержащей жидкости. Производством занимались семь человек, они задержаны.