Фото: "ДП"
Фото: "ДП"

Максим Мейксин рассказал о первоочередных задачах на посту вице-губернатора

251
Дарья Ковалёнок
13 октября 2021, 11:10

Максим Мейксин прокомментировал своё назначение и рассказал о первоочередных задачах в должности "политического" вице-губернатора Петербурга.

Мейксин, в частности, высказался о разгоне первомайских демонстраций.

Избранный вице-губернатор заявил, о том, что перед ним стоят "задачи очень большие" и он надеется "оправдать доверие губернатора".

"Необходимо наладить взаимодействие с партиями. Реализовать молодёжную политику. В приоритете реализация национальных проектов, улучшение качества жизни горожан, увеличение доходов. Буду входить в курс дела", — заявил Мейксин с трибуны.

Высказался он и о том, что делать, чтобы на выборы не выдвигались двойники: "Было бы неплохо поменять законодательство". Говоря о разгоне первомайских демонстраций, Мейксин сказал, что "стоит задача максимально консолидировать общество". "Если закон нарушается, то будут приняты соответствующие меры", — подчеркнул заместитель Беглова в сфере политики.

13 октября Максим Мейксин был избран вице-губернатором Петербурга, который курирует внутреннюю политику. Кандидатуру главы Центрального района поддержали 43 депутата, против выступили двое.

В должности вице-губернатора Максим Мейксин будет непосредственно курировать деятельность комитета по молодёжной политике, комитета по печати и взаимодействию со СМИ, комитета территориального развития, а также комитета по межнациональным отношениям.

За час до начала заседания петербургского парламента, в Мариинском дворце прошли заседания фракций, в рамках которых депутаты встречались с Мейксиным. Журналистов впервые за долгие годы пустили на заседание советов фракций.