Законодательное собрание, депутаты седьмого созыва, новый спикер ЗАКСа, Александр Бельский
Фото: Лидия Верещагина
Законодательное собрание, депутаты седьмого созыва, новый спикер ЗАКСа, Александр Бельский
Фото: Лидия Верещагина

Парламент Петербурга начнёт голосовать поимённо

114
dp.ru
13 октября 2021, 13:55

Голосование депутатов седьмого созыва ЗакСа станет поимённым, заявил Александр Бельский.

Спикер ЗакСа отметил, что парламент становится всё более открытым.

В случае одобрения инициативы голосование в Мариинском дворце будет проходить по аналогии с Госдумой. Сейчас депутаты голосуют тайно, для поимённого голосования необходимо, чтобы его инициировали не менее пяти депутатов и поддержало более половины парламента.

"Мы к этому двигаемся. Вопрос поднимался с первых дней, как я пришёл в Законодательное собрание. Мы сегодня опробовали, посмотрели, как это может происходить. Дано поручение Юрию Гладунову, как председателю комиссии", — заявил на брифинге 13 октября Бельский.

13 октября парламент Петербурга избрал "политическим" вице-губернатором Петербурга Максима Мейксина. Его кандидатуру поддержали 43 депутата, против выступили двое.

Депутаты также одобрили осенние корректировки в бюджет. В Смольном ожидают, что доходы в 2022 году составят 874,3 млрд рублей, в 2023-м — 960,2 млрд, а уже в 2024-м — 1,033 трлн. Одной из главных стратегических задач, которую новый спикер поставил перед седьмым созывом депутатов, стало увеличение доходной части бюджета до 1 трлн рублей.

Утвердили на заседании и проект постановления, по которому Контрольно-счётной палате поручат проведение проверки расходования средств бюджета за последние 3 года.