Фото: Сергей Коньков
Фото: Сергей Коньков

Рок-музыкант из Петербурга получил 9 лет за сексуальное насилие над детьми

440
dp.ru
13 октября 2021, 15:25

Кировский районный суд Петербурга вынес приговор рок-музыканту Станиславу Жигулину по делу о сексуальном насилии над детьми. Материалы дела насчитывают 7 преступных эпизодов.

Как сообщила объединённая пресс-служба судов Петербурга, процесс проходил в закрытом режиме. Жигулин признал вину и заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве.

Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы свободы на 9 лет в ИК строгого режима. Также музыканту запрещено заниматься определённой деятельностью, связанной с работой с детьми, сроком на 15 лет.

Кроме того, Жигулин будет принудительно наблюдаться у психиатра.

Станислава Жигулина арестовали в июле 2020 года. По данным следствия, он вместе со знакомыми растлевал несовершеннолетних. Кроме музыканта, фигурантами уголовного дела стали ещё три человека.

В начале сентября в Петербурге задержали 76-летнего тренера по тхэквондо. Его подозревают в домогательствах к несовершеннолетним воспитанницам.

Мужчина работал в одной из школ Кировского района. С 2016 по 2017 год его домогательствам подверглись как минимум три девочки в возрасте от 8 до 10 лет.