Фото: Александр Демьянчук/ТАСС
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Вице-премьер Абрамченко призвала подготовиться к климатической миграции

302
dp.ru
13 октября 2021, 16:14

Правительство РФ до конца года разработает 10 отраслевых планов адаптации, чтобы подготовить различные направления экономики к изменению климата.

По словам вице-премьера Виктории Абрамченко, авторы документа оценивают климатические риски для разных сфер деятельности. Кроме того, в планах определяются "приоритетные адаптационные мероприятия и потребности в ресурсном обеспечении".

"Наша задача — срочно создать условия для адаптации к климатическим изменениям, принять меры по минимизации последствий для граждан и отраслей экономики. Подготовиться к неизбежному появлению "климатических мигрантов"", — заявила зампред правительства на пленарной сессии Третьего Евразийского женского форума (цитата по ТАСС).

Как отметила Абрамченко, в России необходимо создать национальную систему управления климатическими рисками, чтобы минимизировать уязвимость населения и экономики.

По данным синоптиков, в трёх районах Петербурга выявлено превышение допустимого уровня загрязнения воздуха. Повышенные показатели зафиксированы во Фрунзенском, Московском и Василеостровском районах.