Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

Беглов рассказал Голиковой о технологии больниц-трансформеров

119
dp.ru
14 октября 2021, 18:00

Губернатор Петербурга Александр Беглов обсудил с вице-премьером РФ Татьяной Голиковой опыт создания ковидных стационаров.

Как отметил градоначальник, приспособление действующих учреждений под нужды больных коронавирусом требует значительных затрат. Кроме того, перевод коек в ковидный фонд лишает возможности лечиться плановых пациентов.

"Поэтому уже в начале пандемии мы приняли решение строить стационары-трансформеры. Они позволяют оказывать медицинскую помощь пациентам по востребованным профилям, а при необходимости быстро перепрофилируются в инфекционный госпиталь", — приводит слова Беглова пресс-служба Смольного.

По словам губернатора, сейчас проектирование и возведение таких медучреждений занимает менее полугода.

Всего с начала пандемии в Петербурге построили три стационара-трансформера – это новые корпуса Госпиталя для ветеранов войн (405 коек), больницы Святителя Луки (200 коек) и 33-й больницы в Колпино (400 коек).

Аналогичные объекты также появятся в больнице Святого Георгия и Институте скорой помощи имени Джанелидзе. В следующем году планируется начать строительство нового корпуса больницы №15.