Фото: Instagram: @solovyewadim
Фото: Instagram: @solovyewadim

Петербургский художник нарисовал броненосца, застрявшего в арке Главного штаба

1971
dp.ru
14 октября 2021, 13:08

Художник и дизайнер Вадим Соловьёв изобразил гигантского броненосца, который застрял в арке Главного штаба государственного Эрмитажа.

Очередной фантазийный рисунок петербуржец показал в своём Instagram в четверг, 14 октября. Там же Вадим Соловьёв рассказал придуманную им легенду, которая объясняет, как броненосец оказался в созданных художником обстоятельствах.

"На днях безобидная городская традиция обернулась казусом на Дворцовой площади. Говорят, если броненосец легко проходит в арку — зима будет умеренной, если идёт в обход — ждите холодов. В этот раз броненосец застрял. Помимо неопределенного прогноза на зиму это привело к многочасовой спасательной операции, завершившейся, к счастью, успехом", — написал Вадим Соловьёв.

Instagram: @solovyewadim
Фото: Instagram: @solovyewadim

Художник сообщил, что после освобождения мутант отправился к месту зимовки и задал череду шуточных вопросов о погоде предстоящей зимой и необходимости расширять арку к следующему году.

Вадим Соловьёв уже несколько лет радует пользователей социальных сетей необычными художественными работами, в основе которых лежат привычные для всех петербуржцев городские пейзажи. В одной из последних публикаций он показал летящий над Северной столицей гравипоезд, который мог бы заменить метрополитен в будущем.