Фото: Верещагина Лидия
Фото: Верещагина Лидия

Калининградские власти назвали число заболевших COVID-19 после вакцинации

177
dp.ru
14 октября 2021, 18:19

В Калининградской области из более 315 тыс. вакцинированных от коронавируса заболели ковидом 2097 человек — это 0,66%.

Такие данные привёл министр здравоохранения региона Александр Кравченко, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области. Он подчеркнул, что среди заболевших после вакцинации не зафиксировано ни одного летального исхода.

Показатель среднесуточной заболеваемости COVID-19 в Калининградской области значительно превышает среднероссийский уровень: лечение амбулаторно проходят около 7 тыс. больных, в больницах — 2044 пациента, при этом объём коечного фонда составляет 2343 места.

Из стационарных больных около половины — 940 человек — нуждаются в кислороде, а 80 не могут дышать самостоятельно и находятся на аппаратах ИВЛ.

В четверг, 14 октября, в регионе зафиксирован очередной максимум ежесуточного прироста новых заболевших — 298 человек. В Калининградской области подтверждены 824 летальных исхода у пациентов с коронавирусом.

В регионе введена система QR-кодов для посещения кафе и ресторанов. С 16 октября в таком режиме начнут работать торговые и развлекательные центры, а также непродовольственные магазины площадью свыше 300 м2. С 1 ноября без QR-кода в Калининградской области нельзя будет посещать фитнес-центры, организации культуры и кинотеатры.