Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева

Скоростной поезд "Аллегро" в Хельсинки хотят запустить к рождественскому сезону

458
dp.ru
14 октября 2021, 17:49

Россия и Финляндия готовятся возобновить железнодорожное сообщение в рождественско-новогодний сезон, заявил глава Финских железных дорог VR.

Решение примут после одобрения вакцины "Спутник V" в Европе.

В постановлении о запуске поездов подчёркивается, что въехать в Финляндию можно только тем иностранцам, которые прошли полный курс вакцинации одобренными в ЕС вакцинами.

"Мы нацелены на открытие движения в рождественско-новогодний сезон. На данном этапе мы обсуждаем вопрос с РЖД", — сообщила представитель VR по направлению РФ Виктория Хурри.

Рождественский сезон в Финляндии открывается обычно в конце ноября — начале декабря.

"Как только совместный план действий будет согласован, мы оповестим всех, когда начнут ходить пассажирские поезда и на каких условиях", — приводит слова Хурри издание Yle.

1 октября глава Минздрава РФ Михаил Мурашко провёл в Женеве встречу с генеральным директором ВОЗ Тедросом Аданомом Гебрейесусом. Подводя её итоги, Мурашко заявил, что все барьеры, препятствовавшие регистрации "Спутника V" ВОЗ, устранены.

13 октября помощник генерального директора ВОЗ Марианджела Симао на брифинге в Женеве заявила, что процесс рассмотрения заявки на одобрение вакцины "Спутник V" для экстренного применения, как ожидается, "довольно скоро" возобновится.