Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин
Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

Предприятия Ленобласти оформили 1200 паспортов коллективного иммунитета

63
dp.ru
14 октября 2021, 16:11

Предпринимателями Ленинградской области оформлено более 1,2 тыс. паспортов коллективного иммунитета к коронавирусной инфекции.

Как сообщила глава регионального комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Светлана Нерушай, половина оформленных ковид-паспортов приходится на предприятия торговли.

По её словам, руководители компаний выплачивают сотрудникам премии от 2 тыс. до 5 тыс. рублей за прохождение вакцинации.

"Что касается парикмахерских, фитнес-клубов, то пока они отстают по уровню вакцинации. Это небольшие предприятия, но по количеству их очень много", — заявила Нерушай на пресс-конференции в четверг, 14 октября, передаёт корреспондент "ДП".

Власти Ленобласти ввели ковид-паспорта в сфере услуг с конца июня. Для его получения было необходимо, чтобы 80% персонала привилось от COVID-19, переболело инфекцией за последние полгода или имело справку о наличии антител.

С 15 октября в регионе ужесточаются антиковидные ограничения. Все организации должны обеспечить наличие у 100% персонала справки о поставленных прививках, медотводе или факте заболевания COVID-19 в последние полгода.