Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

В суд направили уголовное дело о нападении самокатчиков на Невском проспекте

90
dp.ru
14 октября 2021, 12:15

Прокуратура Центрального района утвердила обвинительное дело о нападении самокатчиков на пешехода, совершённом на Невском проспекте.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, двоим фигурантам вменяют хулиганство с применением насилия (ч. 2 ст. 213 УК РФ) и умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести (п. "г", "д" ч. 2 ст. 112 УК РФ).

"Уголовное дело направлено в Куйбышевский районный суд для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении.

Инцидент произошёл в ночь на 14 мая. Сообщалось, что самокатчики сбили двоих человек. Один из пострадавших сделал хулиганам замечание и стал снимать их на телефон. После этого злоумышленники напали на него и стали избивать.

Избитым оказался прозаик Валерий Айрапетян, его госпитализировали с переломами трёх рёбер.

В текущем году в Петербурге участились ДТП с участием самокатов. По итогам первых семи месяцев город занял первое место по числу таких происшествий.

Расследование "самокатного" дела также сопровождалось обысками в компаниях кикшеринга.

В июне после целого ряда инцидентов с участием самокатчиков Смольный заключил соглашение с сервисами кикшеринга, ограничивающее использование "средств индивидуальной мобильности" в центре города. Спустя месяц также была запрещена парковка самокатов возле остановок, станций метро, в парках и садах, а также на мостах.