"Группа ЛСР" купит завод по производству газобетона "Н+Н"
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС
"Группа ЛСР" купит завод по производству газобетона "Н+Н"
Фото: Руслан Шамуков/ТАСС

"Группа ЛСР" купила завод по производству газобетона "Н+Н"

907
dp.ru
21 августа 2019, 17:17

"Группа ЛСР" согласовала условия покупки российского подразделения датской группы компаний Н+Н International A/S, предприятия ООО "Н+Н". Завод станет частью структурного подразделения "ЛСР. Стеновые". Сумма сделки не раскрывается, отметили в пресс-службе компании.

Завод ООО "Н+Н" расположен в Волосовском районе Ленобласти, он был введен в эксплуатацию весной 2009 года. В структуру предприятия входит другое газобетонное производство — завод в Сертолово. Общая проектная мощность "Н+Н" — 400 тыс. м3 газобетона в год. На предприятии производят стеновые и перегородочные блоки плотностью D300, D400, D500, D600, U-блоки.

"Приобретение современного производства "Н+Н" не только позволит нам существенно укрепить свои позиции на рынке газобетона СЗФО, но и даст возможность оптимизировать логистику отгрузок, коммерческие и административные расходы. У предприятия отменное техническое состояние — установлено оборудование фирмы Wehrhahn и высококвалифицированный персонал. Мы уверены, что покупка такого мощного актива позитивно скажется на доходности ООО "ЛСР. Стеновые", — отметил заместитель генерального директора "Группы ЛСР" по строительным материалам Василий Кострица.