ЖК "Art Residence".
Фото: Ермохин Сергей
ЖК "Art Residence".
Фото: Ермохин Сергей

Застройщик "Пионер" подтвердил гибель основателя компании Андрея Грудина

594
dp.ru
27 июня 2020, 16:45

Смерть основателя группы компаний "Пионер" Андрея Грудина не связана с деятельностью девелопера, заявили в пресс-службе застройщика. Также в компании заверили, что текущая деятельность по проектам ведется в графике.

"Вопреки различным версиям о причинах смерти Андрея Грудина, распространенным в ряде СМИ, сообщаем, что уход из жизни не связан с деятельностью компании и тем более с ее финансовым состоянием", - сообщили Интерфаксу в пресс-службе.

Там уточнили, что в течение 2020 года "Пионер" завершает строительство четырех объектов в Москве и Петербурге. В портфеле группы - 3 млн кв.м реализованных и текущих проектов, отметил застройщик.

По итогам 2019 года объем выручки ГК "Пионер" достиг рекордных 40 млрд рублей (+42% год к году), чистая прибыль - 7,6 млрд рублей. EBITDA в 2019 году выросла до 11,6 млрд рублей, соотношение чистого долга к EBITDA на конец года составляло 0,7.

"По предварительным оценкам, на 30 июня 2020 этот показатель - 1,2 при среднем для сектора недвижимости 1,5 - 3, что свидетельствует об устойчивом финансовом положении группы", - указали в пресс-службе.

Тело руководителя строительной компании нашли в ночь на 27 июня в офисе его фирмы на Малой Пироговской улице. На месте была обнаружена предсмертная записка. "Это позволяет делать предварительный вывод о самоубийстве", - сказал источник Интерфакса. По его словам, в записке говорилось о высокой долговой нагрузке.