Фото: Ермохин Сергей
Фото: Ермохин Сергей

На рынок Петербурга выйдут три новые продуктовые сети

10711
dp.ru
9 июля 2020, 08:12

В Петербурге в ближайшем времени приступят к работе три сети продуктовых магазинов под новыми брендами. Речь идёт о Like Market, "Мята" и "По пути". Предполагается, что они откроют двери для посетителей уже в июле, сообщает РБК.

Как уточняет издание, Like Market будет развивать ресторанная группа BB & Burgers и Boston. Магазины этой сети будут работать круглосуточно в формате "у дома". В этом месяце планируется открыть четыре объекта. Под вывеской "По пути" откроются магазины, связанные с бывшим владельцем "Интерторга" Михаилом Абдуллаевым. Эти торговые точки выйдут на рынок по примеру продуктовой сети Spar. Сеть супермаркетов "Мята" управляется компанией, подконтрольной Александру Кондрашину, указано в базе СПАРК. Он же представлен как совладелец ООО "Многомяса", ООО "Петергоф трейд", ООО "Хлеб плюс".

Один из основателей Союза независимых сетей России и экс-директор Торгово-закупочного союза региональных сетей Вячеслав Киселёв считает, что новым игрокам будет достаточно сложно закрепиться и добиться успеха из-за жёсткой конкуренции в данном сегменте продуктового ретейла.