Фото: архив "ДП"
Фото: архив "ДП"

Без ружья и охоты: где в Петербурге водятся перепелки с доставкой на дом

199
Георгий Богданов
24 августа 2020, 21:28

Иногда мужская природа добытчика берет свое и требует метнуть на обеденный стол какую–нибудь добычу. Если не тетерева, то куропатку, если не куропатку — так хотя бы перепелку. А лучше несколько, потому что уж больно перепелки маленькие. И ты уже начинаешь планировать выезд на охоту, обдумывать перспективы ночевки в лесу… Но лень и любовь к комфорту, свойственные городскому жителю, берут свое. И тогда полем для охоты на перепелов становится интернет. Где тут у нас водятся перепела, да чтобы с доставкой?!

Если перепелка должна быть непременно дикой — тут дорога одна, на интернет–ресурс "Дикоед", за товаром "перепел дикий" по цене 160 рублей за штуку, в вакуумной упаковке на пять птичек. То есть 800 рублей за упаковку граммов в 400 весом. Птица, за которой никто не бегал с ружьем наперевес и ягдташем на плече, обойдется дешевле. Домашняя перепелка стоит в супермаркете Metro 669 рублей за кило, а во "ВкусВилле" — 290 за 400 граммов. Готовить ее просто: поджарил на сковороде на сливочном масле или запек на шампуре над углями — вот и вся премудрость. Но вдруг возьмется готовить кто–нибудь другой?

Вот, скажем, перепел на углях (349) есть в меню заведения с говорящим названием "Шашлычок" с улицы Солдата Корзуна. Доставка собственная, довольно быстрая, стоит 99 рублей. Перепелку на гриле (320) можно через сервис "Яндекс.Еда" заказать в пабе "Финнеганс" на Московском проспекте. Шашлык из перепелов обещает привезти кафе–ресторан "Печора" на Белградской улице (410 рублей, две штуки на одном вертеле) и кафе "Ялта" с Рижского проспекта. У "Печоры" — собственная доставка, с "Ялтой" — вся надежда на "Яндекс". Порции везде примерно одинаковые — 200 граммов. Так что рассчитывать, что наешься перепелами до отвала, пожалуй, не стоит.

Самая дорогая перепелка из тех, что можно заказать на дом, — в ресторане "Шашлычный двор" — 510 рублей. Зато и порция самая большая — не 200 граммов, а 220, а внутри у каждой птички — грибы в соусе бешамель. А самая вкусная, пожалуй, та, которую жаришь на сливочном масле сам. Кстати, особой разницы во вкусе дикой и домашней птички нет. Но домашняя при этом намного нежнее, чем дикая: у той мясо жестче. Так что охота на перепелов в интернете — развлечение истинного гурмана. А ружье пусть останется в сейфе.